The Sun and Surf Stay Bingin

Saat
pertama kali memutuskan untuk berlibur ke Bali, sudah pasti memilih
penginapan adalah hal yang menyenangkan. Karena begitu banyak pilihan
dan harga akomodasi di Bali selama pandemi ini cukup turun
signifikan. Tapi, lagi-lagi karena masih pandemi, jadi gue lebih
memilih penginapan yang nggak terlalu ramai dan bukan hotel chain
yang banyak orang tahu. Kali ini The Sun and Surf Stay jadi pilihan
gue dan teman-teman. Lokasinya berada persis di pinggir pantai.

the sun and surf stay bingin beach review


Penginapan
The Sun and Surf ini sebenarnya sudah lama gue simpan di folder
wishlist Airbnb gue. Penginapan seperti ini merupakan penginapan
ideal gue sih. Nggak perlu lengkap-lengkap banget fasilitasnya, yang
penting kebutuhan basic sudah tercukupi, ada hammock di balkon, dan
langsung menghadap pantai.

 


Fasilitas

Seperti
yang sudah gue sebutkan, fasilitas di The Sun and Surf Stay termasuk
standar. Di dalam kamarnya ada kasur ukuran king, air conditioner,
cermin, meja, colokan listrik ada banyak, handuk, toiletriesnya hanya
ada shampoo, conditioner, dan sabun cair. Tapi mereka pakai merk
Sensatia Botanica, lho. Untuk pasta gigi dan sikat gigi harus bawa
sendiri dari rumah.

toilet the sun and surf stay
toilet the sun and surf stay
room rate the sun and surf stay bali
balkon kamar

Selain
itu juga ada hair dryer. Buat gue ini cukup penting. Karena rambut
gue kalau nggak kering sempurna, gampang ketombean dan lepek.
Sayangnya, kamar mandinya nggak ada pintunya. Kalau menginap bareng
pasangan sih nggak masalah ya. Kebetulan gue sekamar sama teman. Jadi
kalau dia buang air besar, gue ngungsi ke balkon. Baunya
terdistribusi sempurna ke seluruh penjuru kamar. :)))

room rate the sun and surf stay bali
fasilitas the sun and surf stay
the sun and surf stay bingin beach
the sun and surf stay bingin beach


Tiap
kamar punya balkon masing-masing. Kamar yang ada hammocknya hanya ada
beberapa. Malah kamar yang gue tempati ini merupakan tipe yang paling
murah. Untuk informasi tipe-tipe kamarnya bisa langsung tanya stafnya
ke whatsapp saja ya. Mereka lumayan fast respond kok.

review the sun and surf stay bingin beach
Pic by @potosuka


WiFi-nya
juga lumayan kencang. Kalau mau work from Bali di sini ya seru juga.
Televisi nggak disediakan ya. Untuk apa juga? Lebih baik menikmati
pemandangan di depan mata, kan.

view balkon the sun and surf stay
view balkon the sun and surf stay
the sun and surf stay
pengalaman menginap di the sun and surf stay

Reservasi
& Rate

Untuk
memesan kamar di The Sun and Surf Stay hanya bisa dilakukan melalui
dua cara, yaitu lewat websitenya langsung yang nantinya akan
diarahkan ke WhatsApp dan bisa juga melalui Airbnb.

kafe-kafe di pantai bingin
Kalau malam ada kafe kayak di jimbaran


Gue
dan teman-teman memesan dua kamar dengan dua cara yang berbeda. Gue
pesan lewat Airbnb karena kebetulan masih punya voucher discount,
sementara teman gue dan suaminya reservasi melalui WhatsApp.
Sejujurnya kalau booking lewat Airbnb itu harganya jadi lebih mahal,
karena ada biaya admin pastinya. Makanya teman gue dan suaminya lebih
memilih reservasi langsung via WhatsApp.

cara booking the sun and surf stay bingin
jalan-jalan di pantai bingin
piknik di pinggir pantai


Harga
per kamarnya (yang gue pesan) sekitar Rp. 800K/malam. Sementara
karena gue pakai kupon airbnb, jadi cuma membayar sekitar Rp. 300An
ribu. Untuk tipe kamar suitenya tentu saja lebih mahal. 😀

Check
In & Check Out

Proses
check-in dan check out terbilang mudah. Stafnya komunikatif dan
gesit. Kalau kalian bawa mobil, parkirnya lumayan jauh. Tapi aman
kok. Gue meninggalkan koper di mobil semalaman, karena malas bawa
barang banyak ke bawah. Jadi sebagian pakaian yang memang mau gue
kenakan, sudah dipisahkan ke ransel.

lobby the sun and surf stay bingin beach


Nanti
tinggal hubungi stafnya melalui WhatsApp atau telepon. Infokan saja
kalau sudah di parkiran atau di depan Temple Lodge. Stafnya akan
menjemput kita di sana.

lobby the sun and surf stay bingin beach
lobby the sun and surf stay bingin beach


Begitu
sampai di hotel, juga langsung serah terima kunci. Nggak ada uang
jaminan kunci. 
Pas
check-out pun juga mudah. Begitu selesai menginap, tinggal serahkan
kembali kuncinya. Semudah itu.

Menu
Sarapan

Sebenarnya
harga kamar yang gue bayar belum termasuk sarapan. Namun kamar teman
gue ada tembok yang rembes gitu dan AC nya nggak terlalu terasa, jadi
sebagai bentuk tanggung jawab, pihak hotel kasih compliment berupa
free breakfast. Meskipun yang dikasih cuma jatah untuk satu kamar, ya
nggak apa-apalah. Gue juga sempat icipin pancakenya dan enak!

kafe-kafe di pantai bingin
menginap di pantai bingin
airbnb in bingin beach
airbnb in bingin beach
airbnb in bingin beach
airbnb in bingin beach


Sarapannya bisa diantar ke kamar atau dinikmati di area kafenya yang ada di bawah kamar.

the sun and surf stay menu
the sun and surf stay menu
harga menu the sun and surf stay
hotel ala santorini di bali

Pemandangan
Spektakuler

Buat
pecinta pantai, kalian bakal suka banget menginap di sini. Pantainya
cukup landai. Ada karangnya juga, sih, tapi aman. Nggak terlihat
banyak orang juga selama dua hari di sana. Jadi kalau mau foto-foto
juga nyaman.

hotel dengan pemandangan langsung ke pantai di bali
hotel dengan pemandangan langsung ke pantai di bali
airbnb in bingin beach
airbnb in bingin beach
airbnb in bingin beach


Sebenarnya
kalau saja cuaca sedang bagus, bakal makin cetar nih pemandangannya.
Lokasi Pantai Bingin yang berada di sebelah barat menjadikannya
tempat sempurna untuk menikmati matahari tenggelam.

Di
sepanjang Pantai Bingin juga ada banyak pilihan hotel dan villa. Ada
beberapa kafe juga meskipun nggak buka 24 jam. Harga menunya pun
relatif mahal. Makanya gue sengaja beli perbekalan makanan dulu, biar
nggak jajan boros. Kalau malam juga ada kafe yang konsepnya kayak
resto seafood di Jimbaran.

airbnb in bingin beach bali
airbnb with hammock in bali


Meskipun
berada di bibir pantai, tapi gue nggak terganggu sama sekali dengan
suara ombak sepanjang malam. Kualitas tidur gue cukup baik. Malah
kalau pintunya ditutup, suara ombaknya hanya terdengar sayup-sayup
saja.

tangga menuju pantai bingin
hidden beach in bali
hidden beach in bali
hidden beach in bali
hidden beach in bali


So
far,
gue suka sekali menginap di The Sun and Surf Stay Bingin.
Suka banget sama pemandangannya. Apalagi santai sore sampai tiduran
di hammock. Mantab! Menurut gue penginapan ini nggak lansia dan kids
friendly
. Karena untuk mencapai penginapannya, harus menuruni 100
lebih anak tangga. Prnya kan pas mau pulang ya, harus nanjak. 🙂

hidden beach in bali
hurry slowly bali
pantai bingin bali
pantai bingin bali
photoshoot prewedding di pantai bingin bali
photoshoot prewedding di pantai bingin bali


Kalau
kalian mau punya pengalaman menginap di pinggir pantai ala Tulum
Mexico (Amiin), boleh dicoba nih menginap di The Sun and Surf Stay.
Selamat berlibur!

airbnb in bingin beach review

Tinggalkan komentar