The 101 Malang OJ Hotel

Halo….. ketemu lagi dengan mimin….. kali ini mimin mau ngereview hotel yang mimin inapi pas lebaran kemarin nih….. yaitu di Hotel The 101 Malang OJ (Dulunya Best Western OJ Hotel). Bagaimana kelanjutannya? Silahkan baca postingan ini sampai habis 🙂

Singkat cerita gini, mimin kebetulan abis dapat voucher hotel dari Trav****a jadi lumayan lah dapat potongan 150rb di hotel ini….. (Awalnya mau dipakai di Regents Park tapi ternyata habis 🙁 )

Oke, langsung aja, begitu sampai di  Malang, kita langsung OTW Hotel dan kita check in….. Proses check innya cepat, DAN……….. DIKASIH TAU ORANG HOTEL KITA DAPAT FREE MINIBAR DAN REFILL TERUSSSSSSSSSSS SETIAP HARI. Mantap kan? Gak sia2 deh bayar lebih (soalnya saat itu harga permalamnya kena 1jt)

Langsung deh kita masuk kedalam kamar DAN…. WOW, Ukuran kamarnya sih tergolong luas untuk ukuran hotel yang dibangun di tahun 2010an (dan ini termasuk hotel bintang 4), cuma…… bednya yang MANTAP DAN BESARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

Mau tau seperti apa kamarnya? Ini dia fotonya

Ini dia kamar mandinya

Minibar. ANYTHING FREEEEEEEEEEE

Thermostat AC, Plusnya lagi hotel ini untuk tempraturnya bisa diatur2 sedemikian rupa yang kita mau

Meja disamping tempat tidur. Ada alarm clocknya dan FM Radio juga disitu (Tentunya kalau ada USB slot disitu bakalan ada nilai plus bisa setel musik dari flashdisk kesayangan kita)

Teh, Kopi, dll

Mencoba tempat tidurnya. Nyaman dan LEGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Untuk urusan kamar mandi INI YANG TERBAIK. Showernya JOSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS. Baunya juga harum dan MANTAB

Koridor diluar. Well, kenapa itu barnya gak difungsiin sebagai lounge yang tersedia Afternoon Tea ya? Seharusnya begitu biar tambah jossss

Pada saat kita keluar, kita ditelpon oleh pihak hotel. DAN APA YANG TERJADI? KITA DICAP SEBAGAIN VIP GUEST. WHAT? MANTAP BENERRRRRRRRRRR HOTEL INI. Padahal mimin booking kamar superior yang non refundable lho…… tapi kita bener2 ditreated like a VIP, mantap jaya deh….. Dan kita dapat kue, cake, dan teh

Seperti inilah VIP treats dari The 101 Malang OJ. Dapat Strawberry cake, teh, kue kering. Mantap lah

Keesokan harinya, ini yang ditunggu2. Sehabis Sholat Ied langsung deh SERBUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU…… Yap, SARAPAN TIMEEEEEEEEE

Ini dia buffetnya selama di Hotel The 101 Malang OJ. Masakkannya macam2 ada tradisional sampai western ada semua disini

Egg and Waffle station. Sayang lebaran gini gak ada Waffle Station

Bread Station. Luengkap lah

Sayangnya, tidak ada mesin kopi disini dan juga cheese sectionnya yang lokasinya lumayan tersembunyi jadi kadang gak terlihat oleh pengunjung

Dan ini dia menu yang mimin ambil

Ronde Pertama : Nasgor daging, sosis, telor dadar, cap jay, dan mie goreng

Ronde kedua : Spaghetti Marinara dan Hash Brown

Salad dan Bubur

Well, untuk masakkan ya…. mixed lah. Untuk masakkan Indonesia so-so lah. Tapi, untuk urusan omelet, spaghetti, dan Hash Brown, bisa dibilang enak. Bubur harus dicolok sama kuah kalau nggak hambar. Varietas ya lumayan lah tapi gak sebanyak Atria (Apa karena lebaran ya? Kan sama2 hotel bintang 4 soalnya)

Untuk hari ketiga, ini dia menu yang tak ambil

Nasi goreng juga so-so, Kwetiaunya maknyuss, Mashed Potatonya okelah (tapi kurang gurihhh, agak kurang susu maybe), Pennenya juga lumayan. Sup asparagusnya enak. Dan juga Ikan saus Thailandnya (klu g salah) juga okelah

Untuk hari keempat, mimin ambil ini

Mie goreng lumayan dan Macaroni Schotelnya enak. Selebihnya sama aja

Dan ini breakfast hari terakhir di hotel ini

Mie gorengnya kali ini enak…. Cuma, Spaghetti Carbonara sama Nasi Gorengnya HAMBAR 🙁 Hadeuhhhhhhhhhhhhhh kenapa kok hambar 🙁 Tapi ikan saus tomatnya sama croissantnya lumayan lah….. Sup Asparagusnya masih enak kok

Untuk fasilitas pendukung lainnya mimin kesini nih….

Ada kolam renang indoor

Ada ruang Gym (dan ini sepertinya sulapan dari Meeting room

Hang on, jangan2 abis ada Sweet Seventeen party disitu, kok ada balon-balon?

Nyatanya tidak, ternyata ini hall sudah disulap jadi Kids Club. Seperti beginilah tampilannya

Mantap lah, ini hotel bener2 memanjakan banget buat anak-anak

Untuk pemandangannya mantap, ini mimin take pakai kamera analog mimin

Oke, akhirnya kita sudah sampai di akhir postingan…. langsung aja ke kesimpulan yaaaaa……..

Kesimpulannya adalah : Yup, untuk urusan kamar dan bednya mah NYAMAN ABISSSSSSSSSSSSSSS……… (Bantal nyaman, kasur nyaman, ACnya enak suhunya bisa diatur2) Ukuran kamar tergolong besar dan kamar mandi juga JOSSSSSSSSSS. Sayang, kekurangannya adalah beberapa menu pada saat breakfast yang terkesan so-so saja (kadang hambar) dan juga pilihannya yang sedikit (Perbandingannya dengan Hotel bintang 4 di Malang yang lain seperti Ijen Suites, Atria, Aria Gajayana). Kalau mimin saranin ya…. jangan expect buat breakfastnya tinggi-tinggi, tapi untuk urusan kamar, ini yang THE BESTTTTT

Interior kamar yaaa……. standar hotel bintang 4, untuk TV channelnya lumayan tapi sayang miskin channel musik (Tidak ada MTV dan Channel [V] disitu 🙁 )

Pelayanan bisa dibilang SUPERB dan QUICK (Check in dan check out cepat). Pokoknya urusan pelayanan okelah dan bisa dibilang ini yang terbaik (Termasuk kelengkapan mini bar segitu banyaknya dan FREE juga mantabbb…… Sudah hampir mirip sama isi minibar yang dulu pernah mimin inapi di Singapore)

Untuk kids club dadakan harap maklum lah… Kalau fitness ya…… mendingan lah daripada nggak

Oh iya, tidak lupa ada cendramata dari pihak The 101 OJ. Ini dia…

Langsung aja ke penilaian yaaaa………

AC : 5/5 (AC JOSSSSSSSSSSSSSSSSS, tentunya thermostat bisa diatur2)

Tempat Tidur dan kamar : 5/5 (Tempat tidur oke, luas kamar BRILIANT)

Interior : 4.5/5 (Standar minimalis)

Makanan : 2.5/5 (Ada yang hambar dan so-so dibeberapa menu)

Pelayanan : 5/5 (Pelayanan PERFECT)

Fasilitas : 4.5/5 (Okelah, semua ada tapi mending dipoles dikitttttttttttt)

Total nilai : 4.41/5 (Very Good)

Sudah itu dulu aja yaaaaaa……… Sampai ketemu di postingan selanjutnyaaaaa

Tinggalkan komentar