Swiss-Belresort Dago Heritage, Hotel dengan pemandangan yang bagus dan kolam renang air hangat di Bandung

Daerah Dago atas menjadi favourite
mamayang untuk liburan ke Bandung, salah satu hotel Favorite adalah Sheraton Hotel Bandung dan The Valley, jadi pas tau ada hotel baru
di daerah dago atas udah masuk list staycation berikutnyna.. sayangnya hotel
ini selalu penuh setiap weekend harus book beberapa hari sebelumnya, sedangkan
kami dapat jadwal kosong di weekend tuh suka mepet kadang 1 hari sebelumnya…

Jadi ketika kami telp beberapa
jam sebelumnya dan masih ada kamar kosong 1 tuh happy banget..

Walaupun ga sesuai keinginan karena
inginya dapat kamar yang tipe Deluxe Room dengan bathub menghadap view
pepohonan. Tapi ini aja udah beruntung banget ko.. dadakan begini..

Swiss Beresort Dago Heritage

 3 Tipe Kamar

Mamayang penasaran kenapa kamar
tipe Deluxe lebih murah dan Viewnya Bathubnya lebih bagus ?

Deluxe Room

Luas kamar sekitar 32m persegi,
pemandangan Valley, tersedia Bathub dan Shower.

Ini tipe kamar yang mamayang
mau.. selain paling murah dan bathubnya menghadap Valley..

Tapi menurut recommend staff
hotel kamar tipe Grand Duluxe lebih baik pemandanganya… duh beda dimana sih ?
Kamar Grand Deluxe selain mahal bathubnya seperti di hotel2 lainnya

Deluxe Room (pic from https://www.swiss-belhotel.com)

Grand Deluxe

Luas kamar sekitar 34m persegi,
pemandangan Hill, tersedia Bathub dan Shower.

Grand Deluxe

Junior Suite

Luas kamar sekitar 51m persegi,
tersedia Bathub dan Shower.. ini sih paling keren kalo di gambar, View
Bathubnya Bagus tapi harganya juga bagus sih…

Junior Suite (Pic from https://www.swiss-belhotel.com)

Setelah mamayang staycation
disana barulah paham, kenapa kamar tipe Deluxe Room harganya murah tapi
bathubnya dapat view Valley ?

Jadi Tipe Deluxe Room ini berada di
lantai bawah, sepertinya di bawah lobby jadi dapat view pepohonan cemara aja
tidak dapat view kota bandung atau perbukitan, disamping itu kamar tipe ini
terbatas jadi memang susah dapat kamar ini jika pesan dadakan.

Sebaiknya
tidak menempati kamar No. 602 ?

Ada apa dengan kamar no 602 ?
awalnya mamayang dapat kamar no tersebut… untung belum berantakin kamar, pas di
buka jendelanya… view poolnya kepotong sama bangunan/balkon…

Langsung telp reception dan minta
ganti kamar… akhirnya di pindahin ke kamar yang view yang lebih baik… bikin
emak2 emosi aja nih… udah mahal pake kepotong segala viewnya hahahahaa…..

Kolam
Renang dengan Air Hangat

Jika mencari hotel dengan view
yang bagus dan kolam renang dengan air hangat dan hote baru, rate masih ramah
di kantong Swiss BellResort Dago Heritage ini Pilihan yang tepat…

Sarapan
Pagi

Dekorasi restaurantnya bagus…
untuk tamu  yang ingin sarapan dengan
pemandangan bisa duduk di luar… sebaiknya datang pagi ya jika mau duduk di luar
karena jadi spot favourite tamu.

Lokasi

Lokasinya terbaik pas di tepi
jalan dan dekat dengan restaurant jadi kalo marger hotel ini enak banget…
awalnya mamayang juga penasaran… sepertinya bolak balik ke Bandung belum pernah
liat pembangunan hotel baru di Dago Atas…

Ternyata Hotel ini bersebelahan
dengan Restaurant Biru Dago Heritage
yang pernah mamayang kunjungi panteslah hotel ini punya view yang bagus karena
bersebelahan dengan lapangan golf.

Oiya konon katanya hotel ini
sebenarnya hotel ini dibangun dengan tujuan awal untuk apartment, masuk akal
sih bentuk bangunannya mirip apartment… tapi tetep keren ko..

SWISS – BELRESORT DAGO HERITAGE

Lapangan Golf Dago Atas
No. 78, Bandung West Java, Indonesia, 40135 Bandung

Tinggalkan komentar