Review Satoria Hotel Yogyakarta – Kata Lintang

Halo Travellers!

Hari ini aku mau
ngereview dan berbagi pengalaman aku selama menginap di salah satu hotel
di Yogyakarta, hotel yang nyaman dan bisa menjadi referensi untuk
liburan atau perjalanan bisnis kamu nih. Semua yang aku review ini
berdasarkan pengalaman pribadi dan jujur apa adanya 😊 Oke Lets Go Start It!

Satoria
Hotel merupakan hotel bintang empat yang ada di Yogyakarta, lokasinya
nggak begitu jauh dari bandara Adisucipto, kira-kira cuman 10 menitan
deh. Hotel ini berada di Jl. Laksda Adisucipto Km. 8, Sleman,
Yogyakarta.



Satoria Hotel termasuk hotel yang mewah dan tentunya
harganya lumayan tinggi ya Travellers. Satoria Hotel ini pilihan tepat
buat kamu yang mau jalan-jalan dan memanjakan diri ke jogja, selain
fasilitasnya lengkap dan bikin nyaman, hotel ini juga dekat dengan mall
loh. Dari segi bangunan, Satoria Hotel ini termasuk hotel
yang sudah cukup lama berdiri. Dulu nama hotel ini adalah Premier Inn
Satoria Hotel dan setelah itu berganti nama menjadi Satoria Hotel,
walaupun hotelnya sudah lumayan lama didirikan namun fasilitas dan
interior hotel ini tetap dijaga sehingga terlihat seperti hotel baru
terus nih Travellers 😀.

Baca juga: Review Hotel Citradream Yogyakarta

Satoria Hotel punya lahan parkir yang besar dan desain hotelnya modern, sehingga membuat betah saat menginap disini. Satoria Hotel punya
beberapa tipe kamar berbeda dan harganya juga pasti beda ya Travellers,
yang pertama adalah tipe kamar Superior Twin, kemudian ada Superior King, Deluxe dan
kamar Premium. Fasilitasnya juga pasti beda-beda, tapi yang sama dari
setiap kamar adalah tempat tidur mewah dan nyaman banget tentunya, linen
(seprai) dan selimut kualitas tinggi, pilihan bantal lembut dan keras,
serta perlengkapan kamar yang bikin kita nyaman maksimal. Selain itu
Travellers, kamar deluxe dari Satoria Hotel ini bisa mengakomodir
maximum 4 orang dan kamar superior king dapat mengakomodir maximum 3
orang. Satoria hotel ini punya fasilitas khusus yaitu kamar dengan akses
penyandang disabilitas dan kamar untuk perokok (disediakan di lantai
khusus untuk perokok) tersedia sesuai permintaan.

Dari
segi fasilitas, hotel ini benar-benar paket komplit kalau menurut aku.
Mereka menyediakan fasilitas antar jemput ke bandara atau stasiun, kolam
renang outdoor lebih tepatnya ada di rooftop jadi bisa lihat
pemandangan deh, restaurant, laundry, penitipan barang, wi-fi, parkir
yang luas, dan kamar yang super duper nyaman tentunya❤
Baca juga: Review Hotel Neo+ Awana Yogyakarta

Seperti
biasa, saat aku nginap disini atau di hotel apapun selalu pesan lewat
situs booking online nih Travellers. Selain harganya lebih murah dan
banyak diskon, pesan di situs booking online juga lebih simple dan
biasanya prosesnya lebih cepat daripada pesan di hotel langsung. Tapi
itu balik lagi ke Travelers yaa, kalau memang suka pesan di hotel its
oke 😊.
Waktu itu, aku dapat harga 330.000an permalam di tipe kamar superior
king. Kemungkinan kalau pesan di hotel secara langsung bisa 800.000-1.000.000an
kali yaa, soalnya aku belum pernah pesan di hotel secara langsung.
Mungkin Travelers pernah? Coba di share pengalamannya di kolom komentar
dibawah yaa 😆.
Kalau Travellers mau menginap di satoria hotel bisa mulai check in jam 2
siang dan check out jam 12 siang, biasanya receptionistnya bakalan
nelpon ke kamar tuh buat nanyain mau extend atau check out 😀.

Karena
kemarin aku pesan tipe kamar superior king, jadi aku bakalan
mendeskripsikan apa aja yang ada di kamar tersebut ya. Pertama masuk dan
buka pintu kamar itu rasanya seneng banget karena kamarnya yang luas
dan bersih banget nggak ada debu, wangi banget lah pokoknya. Di dalam
kamar ini, kasurnya besar dan ada tambahan sofa yang sengaja disediakan
jadi bisa mengkoordinir 3 orang di kamar itu, jadi nggak perlu tambah
extra bed lagi. Selain itu di dalam kamar disediakan wi-fi secara gratis,
Pengering rambut, AC, TV layar datar, safe deposit box, kulkas, coffe
atau tea maker, area meja kerja yang luas, 2 air mineral gratis dan dry
cleaning & laundry. Selain itu ada juga fasilitas tambahan yang bisa
di request nih Travellers yaitu, tempat tidur bayi (tergantung
persediaan), setrika dan papan setrika. Walaupun lokasinya bersebrangan
dengan Transmart yang menjual aneka macam makanan, satoria hotel ini
tetap menyediakan layanan pesan antar makanan yang bisa kamu pesan
melalui telpon kamar tentunya pesanannya akan dibuatkan oleh pihak
restoran hotel, bener-bener top deh ya.

Kebersihan
hotel ini nggak perlu di ragukan lagi deh, hampir ga ada debu di kamar
aku dan kamar mandinya juga bersih banget walaupun hotel ini sudah lama
berdiri tapi perawatan yang dilakukan dengan baik sehingga kamar
terlihat baru dan terawat 😀.
Waktu aku nginap disini banyak juga pihak kantor kedinasan atau
perusahaan yang menginap di hotel ini untuk mengadakan rapat, pelatihan
dll. Untuk pelayanan yang dari hotel ini juga bagus banget Travellers.
Kolam renang yang mereka punya juga cukup luas dan lokasinya di lantai
atas, jadi sesudah selesai berenang Travellers bisa lihat-lihat
pemandangan dari atas.

Aku kasih nilai 4,2/5 untuk hotel ini. Aku
merekomendasikan buat Travellers yang mau liburan atau perjalanan bisnis
ke Jogja dengan budget yang lumayan banyak dan nggak mau jauh-jauh dari
bandara, mall dan aksesnya mudah disini tempatnya ❤

Sebagai bonus, aku kasih video jalan jalan keren di jogja nih, siapa tau bisa jadi referensi buat liburan kalian nanti, langsung tonton aja video di bawah ini travelers.

https://www.youtube.com/watch?v=9URDM1QZvps


https://www.youtube.com/watch?v=0lhiAKaykQw
Segitu
aja review dari aku, jangan lupa untuk komen, share informasi ini untuk
keluarga, sahabat, pacar, dll. Dan jangan lupa juga follow blog ini untuk
informasi yang lainnya. Happy holiday Travellers!

Baca juga: Review D’Kayon Hotel Yogyakarta

Tinggalkan komentar