Review POP! Hotel Sangaji Yogyakarta

Sumber foto: agoda.com

Halo Travellers!

Hari ini aku mau
ngereview dan berbagi pengalaman aku selama menginap di salah satu Hotel
di Yogyakarta, Hotel yang Low Budget tapi tetap nyaman untuk Liburan
atau perjalanan bisnis kamu nih. Semua yang aku review ini berdasarkan
pengalaman pribadi dan jujur apa adanya 😊 Oke Lets Go Start It!
Hotel
yang satu ini lokasinya nggak jauh dari Hotel Citradream yang udah
pernah aku review sebelumnya. Lokasi dari Hotel ini berada di Jl. A.M.
Sangaji Kav. 18, Jetis, Cokrodiningratan, Jetis, Kota Yogyakarta, 55000.


Hotel ink dekat banget sama Tugu, angkringan, SPBU dan
Pasar Kranggan. Kamu cuma perlu jalan kaki aja kalau mau jalan-jalan ke
Tugu, selain itu Hotel ini selalu ramai pengunjung karena memang sering
banget rombongan orang-orang study tour yang nginap di Hotel ini.

Sumber foto: booking.com
Dari
segi fasilitas, hotel ini termasuk hotel yang low budget tapi tetap
nyaman. Mereka punya parkir hotel yang lumayan luas dan keamanan 24 jam.
Selain itu ada restaurant, WIFI dan Lift. Sayangnya memang mereka belum
memiliki kolam renang, mungkin karena memang konsep hotel yang simple
dan khusus untuk orang-orang study tour atau perjalanan bisnis dengan
waktu singkat. Untuk tampilan hotelnya itu colourfull jadi menambahkan
kesan ceria saat menginap disana. Untuk pelayanannya cukup baik, tapi
harus ditingkatkan lagi nggak cuman receptionistnya aja yg ramah, tapi
petugas kebersihan, keamanan dan semua pihak hotel juga harus lebih
ramah lagi.
Sumber foto: booking.com
Untuk
fasilitas kamarnya berukuran kamar 15 sqm, dilengkapi dengan tempat
tidur king size dan kasur “Dream Care” (Kursi sekaligus bisa menjadi
extra bed). Dilengkapi dengan 3 tempat tidur yang nyaman dengan selimut
tambahan yang memungkinkan 3 orang berada dalam kamar, selain itu juga
ada brankas dengan ukuran laptop, handuk mandi dan fasilitas sederhana.
Fasilitas kamar dari Hotel ini memang sangat minim banget, mereka tidak
menyediakan sandal hotel, coffe atau tea maker, lalu alat-alat mandi itu
isinya cuman satu sabun, satu sachet shampoo. Jadi untuk paket lengkap
alat-alat mandinya harus beli lagi sama pihak hotel, harganya sekitar
10.000. Tapi aku lebih menyarankan kamu untuk membawa perlengkapan mandi
sendiri deh lumayan kan hemat 😀 

Dari
segi kebersihan kamar harus ditingkatkan lagi, karena kadang-kadang
kamar mandinya itu masih meninggalkan bau yang tidak sedap dan nggak ada
pewanginya. Lalu, untuk makanannya juga lumayan enak dan lengkap
seperti nasi goreng atau nasi putih, lauk pauk, buah, jus, roti, sereal
dan lain-lain. Waktu aku nginap disini, aku tidur di tipe kamar Pop!
Room Breakfast denga harga satu malam sekitar 260.000an. Sebelumnya
Travellers harus menyiapkan deposit kunci sebesar 20.000 saat cek in yang
akan dikembalikan lagi saat kamu cek out. Untuk pemesanan hotel,
Travellers bisa langsung cek in di Hotelnya atau di situs Booking online.

Pop!
Hotel Sangaji ini aku kasih nilai 2/5. Hotel ini cukup bagus dan
strategis  untuk Travellers yang mau nginep di Hotel dengan lokasi dekat
dengan Tugu, tempat makan atau angkringan, selain itu juga berseberangan
dengan pasar tradisional, ATM dan SPBU. Dari segi pelanyanan dan
kebersihannya wajib di tingkatkan lagi, kalau bisa kamar mandinya
dikasih pewangi dan dikasih sandal Hotel 😀
Sebagai bonus, aku kasih video jalan jalan keren di jogja nih, siapa tau bisa jadi referensi buat liburan kalian nanti, langsung tonton aja video di bawah ini travelers.

https://www.youtube.com/watch?v=9URDM1QZvps


https://www.youtube.com/watch?v=0lhiAKaykQw

Segitu
aja Review dari aku, jangan lupa untuk di komen dan di View terus Blog
ini untuk informasi yang lainnya. Happy Holiday Travellers!

Tinggalkan komentar