Review Hotel Yellow Star Gejayan Yogyakarta

Sumber foto: booking.com

Halo Travelers!

Hari ini aku mau
ngereview dan berbagi pengalaman aku selama menginap di salah satu hotel
di Yogyakarta yang pastinya nyaman untuk liburan kamu atau perjalanan
bisnis kamu nih. Semua yang aku review ini berdasarkan pengalaman
pribadi dan jujur apa adanya 😊 Oke Lets Go Start It!
Yellow
Star Gejayan adalah salah satu hotel favorit aku nih, dia ini
“saudara” dari Hotel Yellow Star Ambarukmo yang pernah aku review
sebelumnya. Dari segi bagunan atau gedungnya itu minimalis dan modern
nggak beda jauh dari Yellow Star Ambarukmo, memang hotel ini punya lahan
yang nggak begitu besar tapi masih ada beberapa nilai plus. Salah
satunya adalah lokasinya yang cukup strategis. Yellow Star Gejayan
deket sama mall, apotek, tempat makan, deket sama universitas yang sangat
terkenal di JogjaπŸ˜€. Hotel ini berlokasi di Jl. Affandi No.27, Caturtunggal, Kec. Depok, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281.


Untuk akses ke bandara membutuhkan waktu sekitar 30 menit, setiap malam di
sekitar Hotel lumayan banyak yang jual makanan enak, karena lokasi hotel
ini deket sama kampus jadi harga makanan yang dijual di daerah Yellow
Star Gejayan ini murah. Kalau Travellers mau ke mall, di dekat hotel ini
ada Hartono Mall. Selain itu jarak tempuh ke Malioboro juga nggak
begitu jauh, sekitar 15 menit kalau jalanan lancar.Β 

Fasilitas
dari Yellow Star Gejayan ini cukup baik Travellers. Mereka menyediakan
layanan parkir valet, lahan parkir yang nggak begitu luas, WIFI, Spa,
antar jemput bandara dengan biaya tambahan. Sayangnya, hotel ini nggak
ada Swimming Pool dan parkirnya yang cenderung kecil jadi kalau full
bakalan susah banget untuk parkir terutama untuk mobil. Sepertinya Hotel
ini memang ditujkuan untuk orang-orang yang lagi perjalanan bisnis,
honeymoon, dan liburan keluarga, bukan untuk rombongan Study Tour
yang pakai bis banyak banget karena lahan parkirnya yg kecil dan susah
untuk parkir bus apalagi kalau lagi musim liburan nih Travellers. Salah
satu kelebihan dark Yellow Star Gejayan ini adalah dia punya Sky Lounge
dan mereka menawarkan Brithday dan Candle Light Dinner Package yang
hampir sama kayak Hotel Yellow Star Ambarukmo, jadi buat Travellers yang
mungkin mau ngajak pasangannya untuk candle light dinner bisa banget
disini.
Sumber foto: agoda.com
Setiap kamarΒ  di
Yellow Star Gejayan dilengkapi AC, TV dengan channel
yang lumayan lengkap, meja dan lemari pakaian, ada beberapa kamar yang
dikasih Coffe/Tea Maker. Semua kamar memiliki kamar mandi pribadi dengan
shower, ada Sandal dan perlengkapan mandi gratis juga disediakan untuk
menambah kenyamanan Travellers. Kamu juga bisa menikmati makanan di
restoran atau memesan melalui layanan kamar (disediakan menu di setiap
kamar), nah disetiap sore Travellers juga bisa datang ke restaurantnya
untuk mendapatkan Free Evening Tea. Untuk harga perkamarnya macam-macam
Travelers, kemarin aku pesan kamar yang Simple Star Room With Breakfast.
Buat Travellers yang tiba-tiba laper dan mager mau keluar kamar, Yellow
Star Gejayan menyediakan pesan antar makanan ke kamar, dan menu nya
sudah tersedia di masing-masing kamar. Nggak cuman itu nih Travellers,
kalau Travellers mau minta tolong untuk dibangunkan juga bisa, mereka
bakalan nelpon ke telepon kamar Travellers, jadi kalau misalnya mau
bangun pagi tapi takut nggak kebangun bisa banget minta tolong pihak
hotel dan masih banyak layanan kamar lainnya yg bisa kamu baca di kamar πŸ˜€.
Harga kamar nya itu sekitar 300.000an, aku selalu pesan di situs
booking online yaa. Karena kalau langsung di hotel itu harganya lumayan
jauh banget bedanya, kalau di Hotelnya secara langsung kemarin aku cek
di Brosur nya itu 700.000an untuk tipe kamar itu. Untuk tipe kamar nya
juga nggak beda jauh sama Yellow Star Ambarukmo dan harganya juga beda
tipis.
Sumber foto: booking.com
Pelayanan dari
Hotel ini cukup memuaskan untuk Hotel Bintang 3. Receptionistnya ramah, petugas kebersihannya terkadang ramah. Secara keseluruhan not bad lah.
Nah untuk masalah kebersihannya aku suka banget sama hotel ini,
bener-bener bersih dan bikin nyaman terlebih lagi kamarnya itu selalu
wangi Travellers jadi betah banget ga mau pulang πŸ˜€.
Dari segi makanannya Hotel ini lumayan enak lah menu sarapannya,
seperti biasa ada nasi goreng, lauk pauk, roti, sereal, jus, buah, aneka
cemilan, jajanan pasar dan lain-lain. Untuk sarapan, Travellers bisa
langsung ke restaurantnya dari jam 6-10 Pagi.
Yellow
Star Gejayan adalah salah satu hotel di Jogja yang aku suka dan aku
nggak bisa membandingkan antara Yellow Star Ambarukmo dengan Yellow Star
Gejayan karena sama aja πŸ˜€.
Dari segi kebersihannya itu top banget, fasilitas kamar yang bikin
betah (tapi sayang hanya beberapa tipe kamar aja yang dapat tea atau
coffe maker), pelayanan yg cukup baik tetapi harus ditingkatkan lagi,
selain itu lokasinya yang strategis mempermudah kita deh! Aku kasih
nilai 3,4/5 untuk Hotel ini. Aku merekomendasikan buat Travelers yang
mau liburan atau perjalanan bisnis ke Jogja dan nggak mau jauh-jauh dari pusat kota, mall, dan tempat makanan yang murah-murah disini tempatnya ❀️ Happy Holiday Travellers!

Sebagai bonus, aku kasih video jalan jalan keren di jogja nih, siapa tau bisa jadi referensi buat liburan kalian nanti, langsung tonton aja video di bawah ini travelers.


https://www.youtube.com/watch?v=9URDM1QZvps


https://www.youtube.com/watch?v=0lhiAKaykQw

Tinggalkan komentar