Review Hotel Top Malioboro Yogyakarta

Halo Travelers!

Hari ini aku mau
ngereview dan berbagi pengalaman aku selama menginap di salah satu hotel
di Yogyakarta, hotel yang nyaman dan bisa menjadi referensi untuk liburan atau perjalanan bisnis kamu nih. Semua yang aku review ini
berdasarkan pengalaman pribadi dan jujur apa adanya 😊 Oke Lets Go Start It!
Hotel
Top Malioboro adalah hotel yang sudah lumayan lama berdiri, dulu
namanya bukan Top Malioboro nih Travellers, tapi Hotel Zodiak. Entah
kenapa namanya tiba-tiba ganti, mungkin karena pergantian saham atau
kepemilikan kali ya. Nggak lama dari perubahan nama menjadi Hotel Top
Malioboro, bangunan Hotel ini direnovasi dan diperbesar nih
Travellers. Lokasi Hotel Top Malioboro nggak jauh dari Hotel Forriz yang
sudah pernah aku review sebelumnya nih Travellers, yaitu di Jl. HOS Cokroaminoto No 145, Tegalrejo, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, 55244.



Top
Malioboro Hotel ini lokasinya lumayan strategis nih Travellers, untuk
lingkungan disekitar hotel banyak banget yg jual makanan dengan harga
murah dan enak, mini market yg bersebelahan dengan hotel menjadi salah
satu nilai plus dari Hotel Top Malioboro, jadi kita lebih mudah untuk
membeli makanan, atau perlengkapan lainnya yg kita butuhkan. Sekitar
100 m terdapat pusat oleh-oleh yang menjual baju dan makanan, kalau musim
liburan dam study tour bener-bener rame banget Travellers. Akses ke
Malioboro bisa ditempuh kira-kira 10-15 menit (tergantung kepadatan
lalulintas) dengan menggunakan mobil atau motor, jadi walaupun namanya Top Malioboro, lokasinya bukan di Jalan Malioboro.
Fasilitas
Hotel Top Malioboro ini hampir sama kayak hotel-hotel lainnya. Ada AC
disetiap kamar dan lobby, Area Parkir, Restaurant, Swimming Pool, dan
Wifi. Untuk tipe kamarnya itu ada Superior, Deluxe dan Junior Suite.
Range harganya juga macam-macam nih Travelers, kalau aku selalu booking
lewat aplikasi online dan waktunya juga bukan pas musim liburan jadi
lebih murah yaitu sekitar 280.000an untuk kamar yang Superior Room With
Breakfast. Travelers juga bisa pesan langsung di Hotelnya secara
langsung dan pastinya harganya juga beda yaa, kalau pesan langsung di
Hotel untuk tipe kamar Superior Rp. 750.000, Deluxe Rp. 1.000.000 dan
Junior Suite Rp. 1.250.000 dengan fasilitas kamar yg berbeda-beda ya
Travellers. Untuk waktu Check-innya seperti biasa, jam 2 siang dan
waktu Check-out nya jam 12 siang. Biasanya semua hotel bakalan diminta
ID Card (KTP/SIM) jadi selalu dibawa ya Travellers.
Fasilitas
yang aku dapat di tipe kamar Superior yang aku pesan adalah Wifi, Coffe
atau Tea Maker, free 2 botol air mineral, alat-alat atau perlengkapan
mandi, layanan pesan antar makanan dari restoran hotel dan sandal hotel.
Kamar dari Hotel Top Malioboro ini lumayan besar dan didominasi dengan
warna putih lalu dikombinasikan dengan warna ungu atau coklat (tergantung kamarnya), nuansa kamar dari
Hotel Zodiak juga masih kental banget nih Travellers karena di dinding
kamar terdapat Quotes tentang Zodiak gitu deh. Jadi, walaupun sudah
berganti nama menjadi Top Malioboro dan direnovasi, masih ada interior
yang masih sama dengan Hotel Zodiak. Tempat tidur dari kamar yang aku
pesan juga lumayan luas nih Travellers, ditambah lagi
ada sofa di dalam kamar. Tapi, kamar mandinya itu waktu kita lagi mandi
airnya susah untuk menyerap jadinya agak-agak banjir gitu deh, lampu di
kamarnya juga nggak terlalu terang jadi kalau mau membaca itu mata lebih
cepat capek 😀.
Pelayanan
dari Hotel ini cukup memuaskan untuk Hotel Bintang 3. Receptionistnya
lumayan ramah, pertugas kebersihan nya agak ramah. Secara
keseluruhan not bad. Nah untuk masalah kebersihannya harus ditingkatkan
lagi, mungkin karena hotel yang sudah lama berdiri jadi di kamar mandi
airnya susah untuk menyerap, jadi agak-agak banjir gitu kalau mandi, tapi
kamar mandi dan kamarnya itu wangi banget aku benar-benar suka 💕.
Dari segi makanannya hotel ini lumayan enak lah menu sarapannya,
seperti biasa ada nasi goreng, lauk pauk walaupun pilihannya nggak
banyak, roti, sereal, jus, buah, aneka cemilan, jajanan pasar dan
lain-lain. Untuk sarapan, Travellers bisa langsung ke restaurantnya dari
jam 6 – 10 Pagi.
Penilaian
aku untuk Hotel Top Malioboro ini aku kasih 2,8/5. Karena secara
keseluruhan segi fasilitas lumayan lengkap, akses kemana-mana enak,
lokasi yang banyak banget makanan, lumayan dekat untuk ke malioboro dan
tugu. Tapi sayangnya dari segi pelayanan harus ditingkatkan lagi
keramahannya kepada tamu hotel. Kebersihan kamar terutama kamar mandi
juga harus ditingkatkan lagi. Jadi, buat Travellers yang mau liburan di
jogja atau perjalanan bisnis Top Malioboro Hotel bisa jadi salah satu
referensi kamu untuk menginap.

Sebagai bonus, aku kasih video jalan jalan keren di jogja nih, siapa tau bisa jadi referensi buat liburan kalian nanti, langsung tonton aja video di bawah ini travelers.


https://www.youtube.com/watch?v=9URDM1QZvps


https://www.youtube.com/watch?v=0lhiAKaykQw

Segitu aja review dari aku, jangan lupa
komen, share dan follow untuk mengetahui informasi lainnya. Happy
Holiday Travelers!

Tinggalkan komentar