Review Hotel Royal Amaroossa Bogor

Dari beberapa iklan dan review hotel ini kesannya menjual suasana hotel yang ala-ala Eropa khususnya ala Victorian gitu ya, kalau menurut saya sih gak terlalu salah juga kalau kita hanya menikmati desain kamarnya saja tapi kalau untuk ambience secara keseluruhan untuk merasakan kesan hotel yang nge-Eropa dan Victorian gitu belum dapet feelnya deh, coz areanya sempit tanggung, bangunannya hanya menjulang ke atas, melebar ke sampingnya kurang.

Hotel ini memang megah ke atas ya, kalau ke area sampingnya kurang luas. Untuk yang bawa kendaraan parkirnya sistem vallet, kendaraan anda akan diparkirkan di lahan sebelah hotel ini. Jadi area hotel ini hanya selurusan bangunannya saja, parking lot hanya cukup untuk sedikit kendaraan, tapi bagaimanapun di depan hotelnya tetap bagus untuk area berfoto kok, hehehe.

Check IN

Karena Bogor lagi musim panas waktu itu, saya datang lebih awal sekitar jam 12.30 ke hotelnya, sekalian nunggu waktu check IN yang normalnya jam 14.00, niatnya kita mau  numpang ngadem dulu di hotel. Pas iseng-iseng nanya ke bagian chek IN eh enggak taunya bisa loh early check IN padahal saat weekend.

Check IN jam 12.25 sudah bisa loh

Area lobby walau kesan mewahnya sudah dapat tapi kesan sempitnya enggak hilang, berikut penampakan area lobbynya:

Tangga ikonik khas Hotel Bintang 4nya Grup Kagum

Saya pesan di lantai paling atas, dari 11 lantai yang ada, untuk kelas deluxe room lantai tertingginya ada di lantai 9. Pilihan pemandangan bisa yang menghadap gunung Salak atau menghadap ke jalan raya ke arah Tugu Kujang yang merupakan ikon kota Bogor. Waktu itu gw pilih yang menghadap ke arah Tugu Kujang.

Lorong menuju kamar banyak kaca besar dan dominan warna emas 

901-my room

Inilah inside deluxe roomnya:

Setrikaan dan timbangan badan ada juga loh dikamarnya

Slippernya biasa aja masih kelihatan slipper murah

Buka laci eh ada Alqur’an juga ternyata

Kamar mandinya sudah bergaya Victorian banget, handuk sih bersih dan wangi cuma sayang ameneties bathroom lainnya masih kelihatan murahan.

Duh gak matching nih dengan luxurios bathroomnya

Overall sih kamarnya oke, kelas deluxe room dengan luas 27m2 cukuplah untuk kami berempat di kamar apalagi ada karpetnya pula.

Mumpung kamar masih rapih seperti biasa kita foto-foto dulu deh, hehehe.






Kenang-kenangan anak-anakku main air di Amaroossa nih, simpen di sini juga ah.

Emang tidak banyak yang dilakukan di hotel ini ya selain main air di kolam renang kecil tadi paling ngegym, dah itu saja hiburannya, kan hotelnya juga tidak terlalu luas.

Jadi hiburannya yah keliling Bogor saja untuk menikmati suasana kota Bogor dan kulinernya.

Anda semua bisa mambaca di sini kalau mau keliling kota Bogor tanpa nyasar-nyasar, masih segini ya tulisan mengenai kota Bogor, banyak bahan tapi belum sempat di tulis, tapi mudah-mudahan berguna ya untuk semua :
A. Panduan keliling kota Bogor :
     1. Jalan dan Jajan di Kota Bogor part 1
     2. Jalan dan Jajan di Kota Bogor part 2
     3. Jalan dan Jajan di Kota Bogor part 3

Habis jalan-jalan dan makan enak, yah paling tinggal istirahat di kamar, leyeh-leyeh lihat pemandangan kota Bogor yang sering hujan dari lantai 9 ternyata oke juga, hehehe.

Hair dryer ini berguna loh, sering hujan di Bogor, jalan-jalannya sering kehujanan deh


Leyeh-leyeh di kamar dulu ah


bsh Consulting was here


The Breakfast


Untuk sarapan nampaknya Grup KAGUM hotel ini memang juaranya, selain masakannya enak, menu daging-dagingan masih available and variasi menunya juga mantap jadi menggugah selera makan, hehehe. Oh ya, ternyata anak gw yang 10 tahun juga masih free loh breakfast di sini. Makanannya enak-enak, usahakan sarapan pagi-pagi ya restonya tidak terlalu luas, siangan dikit suka penuh banget bisa gak ketampung di restonya.

Kalo lagi weekend gini, sambil sarapan kita diiringi live music  kecapi suling khas Sunda, hehehe emang agak gak matching sih sarapan ala western tapi ambience musiknya Sunda banget, ah tapi nikmati sajalah.

Selesai sarapan waktunya jalan-jalan pagi, gak usah jauh-jauh di depan hotel ini kan ada Tugu Kujang ikoniknya kota Bogor, sayang dilewatkan untuk berselfie ria, hehehe.

Beres jalan-jalan pagi terus berenang lagi deh sambil nunggu waktu check out jam 12.00 siang, kita kan enggak mau rugi check out tuh sampe menit terakhir. Juga tak ketinggalan sebelum check out kita foto-foto selfie lagi di sudut-sudut hotelnya.

Rasanya sudah semuanya di sharing ya, satu hal lagi mungkin ini tips saja, Jangan Pilih Room yang menghadap langsung ke Botani Square ya!

Beberapa room hotel yang menghadap langsung ke Mall Botani Square

Kenapa?Coz selain dapat view arah Botani Square juga anda akan dapat pemandangan got yang menjijikan yang terdapat di depan hotel ini (tidak perlu saya tampilkan deh penampakan gotnya). Waktu saya nginep di situ, got di depan hotel ini sedang numpuk banyak banget sampahnya. Tentu merusak pemandangan banget kan kalau gitu?tapi waktu beberapa waktu lagi lewat hotel ini gotnya sudah bersih dari sampah, tapi menurut saya tetap saja dapat view got dari dalam kamar tuh agak gimana gitu. Kalau anda reservasi via OTA ataupun via official websitenya jangan lupa pilih room yang menghadap Gunung Salak atau yang menghadap ke Tugu Kujang.

Oke gitu saja sharingnya. Untuk anda yang nyasar ke blog ini dan di suguhi foto-foto narsis keluarga kami ya mohon maklum adanya, blog ini selain sharing pengalaman juga tempat menyimpan kenangan keluarga kami, hehehe.

Akhir kata selamat jalan-jalan ke Bogor.

Salam,
Beny Satyahadi

Tinggalkan komentar