Review Hotel Java Village Resort Yogyakarta

Sumber foto: booking.com

Halo Travellers!

Hari ini aku mau
ngereview dan berbagi pengalaman aku selama menginap di salah satu Hotel
di Yogyakarta. Semua yang aku review ini berdasarkan pengalaman pribadi
dan jujur apa adanya 😊 Oke Lets Go Start It!
Tradisional
dan tenang, itu adalah first impression aku waktu pertama kali datang
ke hotel ini. Disini suasanya sangat tenang, tradisional banget dan
udaranya segar karena hotel ini bisa dibilang lumayan jauh dari kota,
dan di lingkungan Hotel ini juga banyak sekali kebun-kebun sayuran,
sawah, pohon yang kemungkinam mereka tanam sendiri dan itu merupakan
salah satu kelebihan dari Hotel ini. Lokasi dari Hotel ini di Jl. Griya
Taman Asri, RT 001 RW 010, Pandowoharjo, Sleman, Yogyakarta 55512,
Indonesia. Jangan khawatir, kalau misalnya kamu nggak tau bisa cek aja
di gmaps.


Setelah dikelilingi oleh sawah, pohon dan kebun sayuran, hotel
ini memiliki kelebihan lain yaitu pemandangannya yang bisa melihat view
Gunung Merapi dari kamar, tapi ini tergantung posisi kamarnya yaa 😀 dan disini ada tempat latihan gamelan, biasanya dimulai saat siang menjelang sore, jadi tambah berasa suasana tradisional Jogjanya.

Fasilitas Hotel

Java Village Resort menawarkan:

1. 88 kamar mewah dengan 2 kategori (Deluxe dan Suite) dan 1 Villa

2. Restaurant

3. Sebuah kolam renang

4. 2 Joglos: Amarta untuk 150 orang, fasilitas pernikahan baik indoor maupun outdoor.

5. Area parkir yg luas

6. Wifi yang sangat lancar

7. Peminjaman Sepeda (Gratis)

8. Banyak spot untuk bersantai

Hotel
ini Berjarak 30 menit dari Bandara Adisucipto dan 25 menit dari Stasiun
Kereta Tugu (kalau nggak macet). Kemarin aku pesan di kamar yg Deluxe
King, dikamar itu ada coffe/tea maker, free 2 botol mineral, alat-alat
mandi, AC pastinya, handuk, WIFInya kenceng banget, ada balkon kecil
yang langsung bisa ngelihat Gunung Merapi, dan ada peminjaman sepeda gratis untuk berkeliling di sekitar hotel maupun cari makan keluar.

Kalau
soal kebersihan, Hotel ini bersih banget. Dari area parkirnya juga
bersih nggak ada sampah, kamarnya juga bersih nggak berdebu dan bebas
dari bau tidak sedap. Mungkin karena ini tergolong Hotel baru jadi
semuanya masih terawat dan nggak ada rusak sama sekali pokoknya nyaman
banget ❤
Sumber foto: booking.com
Waktu
aku nginap disini, aku nggak pesan kamar yg include breakfast jadi aku
cari makan sendiri deh. Lumayan banyak juga yg jual makanan disekitar
sana jadi walaupun nggak include breakfast bisa cari makan di luar.
Untuk pelayanan yang ada di Hotel ini termasuk sangat baik, receptionist
nya ramah, pekerja kebersihannya juga ramah pokoknya menyenangkan dan
merasa dihargai sebagai tamu Hotel, ngerasa jadi Ratu gitu deh 😀
Secara
keseluruhan, aku suka banget nginap disini dan menurut aku ini salah
satu Hotel yang aku rekomendasikan kalau misalnya Travellers mau liburan
di Jogja tapi pengen suasana yang beda dan tenang. Kalau misalnya
Travellers bawa keluarga besar atau ada acara kantor bisa juga nih pesan
Villa nya, Villa nya itu bagus banget, Villa yang luas dan tingkat dua,
dekat sekali dengan kolam renang dan pemandangan sawah. Kalau Travellers
mau nginap disini bisa pesan lewat situs booking online atau langsung ke
Hotelnya, memang harganya pasti lumayan jauh yaa rangenya.
Sumber foto: pegipegi.com

Kemarin aku
nginap disini lagi bukan musim liburan jadi memang lebih murah,
terlebih aku pesan lewat aplikasi booking online jadi lebih praktis dan
banyak juga diskonnya. Saat itu aku lagi beruntung dapat Harga 250.000
untuk Hotel senyaman ini memang worth it banget sih. Biasanya kalau hari
libur atau Jogja lagi rame gitu harganya bisa naik jadi sekitar 460.000
dan belum termasuk sarapan. Kalau Travellers pesan di Hotel secara
langsung harganya sekitar 687.000an lah (Deluxe Not Include Breakfast),
dan 900.000an untuk tipe kamar Suite, untuk Villa nya sekitar
5.000.000an, Travellers bisa cek di website nya aja kalau mau lebih
lengkap soal harga perkamarnya.

Menurut
aku, hotel ini nilainya 3/5 lah. Dari harganya yang segitu
memang seimbang antara fasilitas, pelayanan, kebersihan dan pemandangan
yg didapatkan. Bener-bener nyaman dan refresh deh! Segitu aja review
dari aku, aku sangat merekomendasikan Travellers yang mau liburan atau
ada event di Jogja, mau mencari Hotel yang nyaman dengan gaya tradisional,
di Java Village Resort tempatnya.

Sebagai bonus, aku kasih video jalan jalan keren di jogja nih, siapa tau bisa jadi referensi buat liburan kalian nanti, langsung tonton aja video di bawah ini travelers.

https://www.youtube.com/watch?v=9URDM1QZvps


https://www.youtube.com/watch?v=0lhiAKaykQw

Jangan lupa dikomen dan difollow blognya. Thankyou Travellers!

Tinggalkan komentar