Review Hotel Horison Urip Sumoharjo Yogyakarta

Halo Travellers!

Hari
ini aku mau ngereview dan berbagi pengalaman aku selama menginap di
salah satu Hotel di Yogyakarta, Hotel yang nyaman dan bisa menjadi
referensi untuk liburan atau perjalanan bisnis kamu nih. Semua yang aku
review ini berdasarkan pengalaman pribadi dan jujur apa adanya, yang
terpenting ini nggak di endorse sama sekali 😀 Oke Lets Go Start It!
Horison
Urip Sumoharjo merupakan hotel bintang tiga yang ada di Yogyakarta,
lokasinya ditengah kota jadi strategis banget. Kalau dari Bandara
Adisutjipto kira-kira cuman 12 menitan deh. Hotel ini berada di Jl. Urip
Sumoharjo No.137, Klitren, Gondokusuman, Kota Yogyakarta.


Hotel Horison
ini termasuk hotel yang nyaman dan range harga kamarnya juga ga begitu
mahal. Menurut aku hotel ini bisa dijadikan pilihan buat kamu yang mau
jalan-jalan ke jogja atau perjalanan bisnis. Seperti yang aku bilang
tadi, Hotel Horison ini punya lokasi yang strategis karena persis
didepannya adalah Bioskop XXI, Starbucks, Giant, aneka makanan seperti
pecel lele, sate, bahkan ada warmindo (Warung Makan Indomie) juga, pas
banget kan kalau laper tengah malam bisa langsung keluar hotel untuk
makan 😀.
Dari segi bangunan, hotel Horison ini termasuk hotel yang sudah cukup
lama berdiri, walaupun sudah lama namun fasilitas dan interior hotel ini
tetap dijaga sehingga terlihat seperti hotel baru terus nih Travellers 😀.

Baca juga: Review Hotel Edelweiss Yogyakarta

Hotel Horison ini punya lahan parkir yang agak kecil dan lokasinya ada
di basement tapi kadang-kadang banyak juga rombongan kantor yang
menggunakan Bus untuk menginap di Hotel ini. Hotel Horison ini punya
beberapa tipe kamar berbeda dengan harga yang berbeda juga yaitu ada
tipe kamar kamar Superior Twin, Superior Double dan Deluxe. Fasilitasnya
juga pasti beda-beda, tapi yang sama dari setiap kamar adalah tempat
tidur empuk dan nyaman banget, linen (seprai) dan selimut kualitas
tinggi, bantal, serta perlengkapan kamar lainya seperti sendal, wifi,
free 2 botol air mineral, channel TV yang lengkap dan AC tentunya. Untuk
kamar tipe Superior kira-kira bisa menampung 3 orang untuk kamar deluxe
maksimal 4 orang sepertinya 😀 tapi kalau Travellers ga mau kesempitan bisa banget untuk pesan extra bed (tergantung persediaan biasanya).

Oke
kita lanjut ke Fasilitas yang ada di Hotel ini ya, yang pertama layanan
publik yang diberikan adalah fasilitas antar jemput ke bandara atau
stasiun, Kolam Renang Outdoor, Restaurant, Laundry, Penitipan barang,
WIFI, Parkir, Coffe Shop dan service room untk para tamunya ❤
Kebetulan
aku pernah menginap beberapa kali disana dengan tipe kamar yang berbeda
yaitu Superior Double dan Deluxe. Untuk tipe kamar Superior Doublenya,
waktu peetama kali masuk dan buka pintu kamar itu rasanya nyaman dan
rapi banget. Tema kamarnya itu kayak monokrom jadi didominaak dengan
warna hitam dan abu-abu gitu. Terus kamarnya juga wangi dan luas
kamarnya juga pas banget. Selain itu didalam kamar disediakan Wi-fi
secara gratis, AC yang dingin banget, TV layar datar, Safe deposit box,
Coffe atau Tea Maker, Area meja kerja lumayan luas, 2 Air mineral gratis
dan layanan Dry cleaning & laundry. Sedangkan untuk kamar Deluxe
nya sama aja tapi ada tambahan sofa dan ruangannya lebih luas, kira-kira
kamu bisa lah olahraga dikamar dengan bebas 😀.
Walaupun lokasinya sangat strategis dan dikelilingi oleh tempat makan,
hotel horison ini tetap menyediakan layanan pesan antar makanan yang
bisa kamu pesan melalui telpon kamar dan pesanan kamu akan dibuatkan
oleh pihak restoran hotel. Untuk range harga makanannya aku kurang
begitu ingat, kemungkinan harganya dimulai dari 25.000an.

Pada
saat aku menginap disana, aku juga merasakan menu-menu enak yang
disediakan hotel untuk sarapan. Menunya itu sangat beragam Travelers,
ada nasi goreng, sayur, omlette, makanan tradisional, aneka sereal gitu,
dan ada juga buah-buahan serta kue kue untuk disert sesudah sarapan.
Untuk minuman juga beragam nih, ada jus, infus water, air mineral, aneka
jamu dan lain-lain. 

Kebersihan
Hotel ini nggak perlu di ragukan lagi deh, hampir ga ada debu di kamar
aku dan Bathroom nya juga bersih banget walaupun hotel ini sudah lama
berdiri tapi perawatan yang dilakukan dengan baik sehingga kamar
terlihat baru dan terawat 😀.
Untuk pelayanan yang dari Hotel ini juga bagus banget Travellers,
selain itu kolam renang yang mereka punya juga cukup luas, jadi puas deh
berenangnya. Kolam renang ada di lobby jadi nanti kalau mau ke kolam
renanh harus melewati receptionist dan restoran dulu, sebenernya menurut
aku pribadi agak-agak kurang nyaman kalau misalnya di restoran lagi
banyak orang 😀.

Kira-kira
untuk keseluruhan dari hotel ini aku bisa kasih nilai 3,5/5 deh. Aku
merekomendasikan buat Travellers yang mau liburan atau perjalanan bisnis
ke Jogja dengan budget yang lumayan banyak dan nggak mau jauh-jauh dari
Bandara, Mall dan aksesnya mudah disini tempatnya ❤
Sebagai bonus, aku kasih video jalan jalan keren di jogja nih, siapa tau bisa jadi referensi buat liburan kalian nanti, langsung tonton aja video di bawah ini travelers.

https://www.youtube.com/watch?v=9URDM1QZvps


https://www.youtube.com/watch?v=0lhiAKaykQw

Tinggalkan komentar