Review Hotel Edelweiss Yogyakarta – Kata Lintang

Halo Travelers!

Hari ini aku mau
ngereview dan berbagi pengalaman aku selama menginap di salah satu hotel
di Yogyakarta, hotel yang nyaman dan bisa menjadi referensi untuk liburan atau perjalanan bisnis kamu nih. Semua yang aku review ini
berdasarkan pengalaman pribadi dan jujur apa adanya 😊 Oke Lets Go Start It!
Minimalis
adalah kata yang pas untuk menggambarkan Hotel Edelweiss Yogyakarta.
Hotel Edelweiss Yogyakarta memiliki lokasi yang cukup strategis, letaknya dekat dengan Hotel Yellow Star Gejayan dan Hotel D’Kayon yang pernah aku review
sebelumya. Hotel Edelweiss berada di Jl. Affandi No. 17C, Klitren, Gondokusuman, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, 55222.



Tepat
di depan Hotel Edelweiss, ada pasar tradisional yang lumayan besar jadi
kalau Travellers mau beli jajanan pasar atau buah-buahan untuk sarapan
pagi bisa banget beli disana. Selain itu, Hotel ini dekat sekali dengan
salah satu kampus yang cukup terkenal di Yogyakarta. Buat Travellers
yang menginap di Hotel Edelweiss ini nggak perlu khawatir untuk cari
makanan karena lokasinya dekat dengan kampus, jadi banyak banget jualan
makanan di sepanjang jalan yang harganya juga murah. Tapi, kalau kamu
malas untuk pergi keluar kamar bisa juga nih buat pesan makanan di hotel
karena mereka menyediakan layanan kamar yang khusus untuk memesan
makanan. Menu makanannya beragam dan ada disetiap kamar, kamu tinggal
pilih berbagai makanan yang kamu suka dan langsung telpon deh 😀. Untuk akses ke tempat wisata seperti Tugu dan Malioboro juga cukup dekat yaitu sekitar 15-20 menit dari Hotel.
Dari
segi Fasilitas Hotel, sama aja kayak Hotel-hotel lainnya. Ada Ac, Area
Parkir, Valet Parkir, Restaurant, Spa, Swimming Pool dan Wifi. Untuk
tipe kamarnya itu ada Superior Room Only, Superior Room with Breakfast,
Deluxe dan Suite. Range harganya juga macam-macam nih Travelers, kalau
aku selalu booking lewat aplikasi online dan waktunya juga bukan pas
musim liburan jadi lebih murah yaitu sekitar 270.000an untuk kamar yang
Superior Room Only. Travelers juga bisa pesan langsung di webnya atau
di hotelnya secara langsung dan pastinya harganya juga beda yaa.
Dengan
harga yang aku dapat saat menginap disana pas banget sih, dari
fasilitas kamarnya itu ada Coffee/Tea Makker, 2 botol Air mineral free,
alat-alat mandi, Ac, Kulkas dan ruangan yang ukurannya cukup luas.
Nuansa kamarnya itu serba putih dan kombinasi dari warna orange gitu
deh. Untuk kamar mandi nya ada shower, toilet duduk dan ada wastafel
yang nggak nyatu sama kamar mandinya. Dari segi kebersihan kamar lumayan
baik untuk hotel yang sudah lumayan lama dibangun. Cuma sayangnya nggak ada
pewangi kamar mandinya. AC di kamar juga terawat banget nih, jadi selalu
dingin dan nyaman saat di kamar. Kalau Travellers bosan, bisa banget
nonton film atau acara kesukaan Travellers dari TV kabel yang sudah
disediakan walaupun belum terlalu lengkap channelnya tapi not bad.
Sepeti yang aku bilang sebelumnya kalau Travelers laper dan males untuk
keluar kamar bisa juga pesan di restaurant hotel ini, price list nya ada
di kamar jadi bisa bebas pilih mau makan apa aja dan tinggal telpon
pihak restoran lalu mereka antar deh pesanannya 😊.
Kalau tambahan extra bed di kamar aku kurang tau berapa, biasanya sih
200.000an, tapi kasur di dalam kamar sudah cukup luas kok Travellers. 
Dari
makanan yang pernah aku pesan di restoran hotel, rasanya cukup enak dan
porsinya banyak jadi kenyang banget. Oh iya, di dalam kamar mereka juga
menyediakan Al-Quran (kalau masih ada) jadi untuk Travellers yang
beragama muslim bisa tuh mengaji sehabis sholat 😊.
Dari segi pelayanannya aku cukup suka seperti biasa receptionist Hotel
Edelweiss ini ramah-ramah, petugas kebersihannya juga ramah, tapi yang
sangat disayangkan adalah petugas parkir valetnya yang nggak ramah, disenyumin malah buang muka, sabar 😊
Penilaian
aku untuk Hotel Edelweiss ini adalah 2,8/5.
Karena secara keseluruhan segi fasilitas lengkap, akses kemana-mana
enak, lokasi yang banyak banget makanan, lumayan dekat untuk ke
malioboro dan tugu. Tapi sayangnya dari segi pelayanan nggak semua
petugas disana ramah dan aku ngerasa kayak dibedakan antara customer
muda dan yang terlihat tua. Dari segi kebersihan dan harga juga
seimbang. Jadi, buat Travellers yang mau liburan di jogja atau
perjalanan bisnis, Hotel Edelweiss bisa jadi salah satu referensi kamu
untuk menginap.

Sebagai bonus, aku kasih video jalan jalan keren di jogja nih, siapa tau bisa jadi referensi buat liburan kalian nanti, langsung tonton aja video di bawah ini travelers.


https://www.youtube.com/watch?v=9URDM1QZvps


https://www.youtube.com/watch?v=0lhiAKaykQw

Segitu aja review dari aku, jangan lupa komen, share, dan follow
untuk mengetahui informasi lainnya. Happy Holiday Travellers!

Tinggalkan komentar