Review Forriz Hotel Yogyakarta – Kata Lintang

Sumber foto: booking.com

Halo Travellers!

Hari ini aku mau
ngereview dan berbagi pengalaman aku selama menginap di salah satu Hotel
di Yogyakarta yang pastinya nyaman untuk Liburan kamu nih. Semua yang
aku review ini berdasarkan pengalaman pribadi dan jujur apa adanya 😊 Oke Lets Go Start It!
Forriz
Hotel adalah Hotel yang baru saja dibangun pada tahun 2017 kemarin
Travellers! Jadi dari segi bangunan, fasilitas yang ada juga masih baru
banget. Lokasi Hotel ini berada di Jl. HOS Cokroaminoto No.60, Pakuncen, Wirobrajan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55253.


Hotel ini memiliki lokasi yang cukup strategis, karena di sekitar hotel
banyak banget yang jual makanan dan Hotel ini punya supermarket sendiri
yang berada pas di depan Hotel ini lho, jadi gampang banget kalau
seandainya Travellers mau cari keperluan yang harus dibeli.

Dari
segi fasilitas, hotel ini bener-bener paket komplit kalau menurut aku.
Mereka menyediakan fasilitas antar jemput ke bandara atau stasiun
(tentunya ada biaya tambahan), Minimarket, Kolam Renang Outdoor, Layanan
Fax dan Fotokopi, Restaurant, Fasilitas BBQ, Laundry, Taman, Penitipan
barang, WIFI, Parkir yang luas, dan Kamar yang super duper nyaman ❤️.
Hotel ini terletak 1,3 km dari Museum Sonobudoyo dan Istana
Kepresidenan Yogyakarta dan akses ke Jalan Malioboro hanya berjarak 17
menit kalau Travellers jalan kaki dari hotel. Kalau Travellers menginap
di Hotel ini, bisa mulai Check in jam 14.00, dan Check out jam 12.00.
Kalau aku kemarin tidak diminta deposit kamar, tapi sediakan aja siapa
tau nanti diminta. Biasanya untuk deposit kamar paling mahal 100.000an
lah.
Sumber foto: booking.com

Pada saat aku
menginap di Hotel ini, aku pesan di Situs Booking Online karena lebih
mudah, praktis, dan harganya jauh lebih murah. Aku pesan di tipe kamar
Superior King tanpa sarapan, aku dapat harga yang cukup murah waktu itu
sekitar 320.000an. Wajar sih harganya segitu, karena memang nyaman dan
pelayanannya juga beda dari Hotel pada umumnya.

Pertama
kali aku datang ke Hotel ini itu rasanya “Wahh Hotelnya bagus nih”,
pelayanan dari receptionistnya juga ramah, staff kebersihan dan
keamanannya juga cukup ramah. Fasilitas kamar yang aku dapat saat itu
hampir sama kayak hotel – hotel sebelumnya. Ada Peralatan Mandi,
Coffe/Tea Maker, Wifi, Laundry Bag, Brangkas, Hair Dryer, Sandal Hotel.
Yang paling bikin hotel ini spesial adalah mereka menyediakan Al-Quran,
jadi buat Travellers yang mau mengaji bisa banget tuh. Kasur dan
bantalnya empuk banget bikin males mau pulang dan pengen tidur di situ
terus 😂
Kebersihan
Hotel ini nggak perlu di ragukan lagi deh, hampir ga ada debu di kamar
aku dan Bathroomnya juga bersih banget mungkin karena masih baru banget
dan belum banyak yang pakai yaa.. Waktu aku nginap disini, sudah lumayan
banyak travel agent yang booking untuk customer mereka. Karena lahan
parkir yang luas, banyak juga nih rombongan-rombongan study tour dan kantor
gitu yang nginep di Hotel ini. Untuk pelayanan dari Hotel ini juga
bagus banget Travellers. Kolam renang yang mereka punya juga cukup luas,
jadi puas deh berenangnya. Kolam renang ada di lantai atas, jadi
sesudah selesai berenang Travellers bisa lihat-lihat pemandangan dari
atas.
Sumber foto: booking.com
Kebetulan waktu aku
nginap disini aku nggak pesan kamar yang include breakfast, jadi aku
nggak bisa ngereview gimana makanannya. Tapi, kalau nggak salah mereka
juga punya pelayanan pesan antar makan dari restaurant mereka yang menunya disediakan di kamar. Hotel ini aku kasih nilai 3,5/5. Dari segi
harga yang dibayarkan dan fasilitas yang didapat memang sepadan kalau
hotel ini harganya segitu 😀.
Aku bakalan merekomendasikan Travellers, yang mau liburan atau
perjalanan bisnis ke Jogja untuk nginap di Hotel ini. Karena lokasinya
yang lumayan strategis, banyak penjual makanan dan nggak terlalu jauh
dari Malioboro. 
Sebagai bonus, aku kasih video jalan jalan keren di jogja nih, siapa tau bisa jadi referensi buat liburan kalian nanti, langsung tonton aja video di bawah ini travelers.

https://www.youtube.com/watch?v=9URDM1QZvps


https://www.youtube.com/watch?v=0lhiAKaykQw

Segitu aja Review dari aku, jangan lupa komen dan difollow untuk informasi yang lainnya. Happy Holiday Travellers!

Tinggalkan komentar