Review Best City Hotel Yogyakarta

Sumber foto: traveloka.com

Halo Travellers!

Hari ini aku mau ngereview dan berbagi
pengalaman aku selama menginap di salah satu Hotel di Yogyakarta yang
pastinya nyaman untuk Liburan kamu nih. Semua yang aku review ini
berdasarkan pengalaman pribadi dan jujur apa adanya 😊 Oke Lets Go Start It!
Hotel yang satu ini adalah hotel yang baru banget dibangun Travellers. Hotel yang terletak di Jalan Tentara Pelajar No.17, Bumijo, Jetis, Bumijo, Jetis, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55231.


Nama Hotel ini adalah Best City, kira-kira beneran Best nggak yaa? 😀.
Hotel ini nggak terlalu jauh jaraknya dari Tugu kira-kira 0,82 KM dan
kalau ke Malioboro sekitar 1 km lah. Hotel ini lokasinya lumayan
strategis, karena akses ke Malioboro, Tugu Jogja, Stasiun Tugu Jogja
juga nggak begitu jauh. Tapi untuk cari makan atau kemana-kemana memang
harus pakai mobil atau motor. Dari segi bangunan, memang Best City Hotel
nggak terlalu besar dan lahan parkirnya agak kecil. Mungkin memang
ditujukan untuk orang-orang yg pakai kendaraan pribadi yang mau liburan
atau perjalanan bisnis.

Sumber foto: pegipegi.com
Seperti
biasa, saat aku nginap disini atau di hotel apapun selalu pesan lewat
situs booking online nih Travellers. Selain harganya lebih murah dan
banyak diskon, pesan di situs Booking online juga lebih simple dan cepat
daripada pesan di Hotelnya langsung. Tapi itu balik lagi ke Travellers
yaa, kalau memang suka pesan di Hotel its oke 😊.
Waktu itu, aku dapat harga 250.000an permalam sudah include breakfast.
Kemungkinan kalau pesan di Hotelnya secara langsung bisa 300.000-400.000an,
soalnya aku belum pernah pesan di Hotelnya secara langsung.
Fasilitas
yang disediakan oleh Best City Hotel tergolong standar yaitu AC di
setiap kamar, Parkir, Keamanan 24 jam, Lift pastinya, Restaurant dan
WIFI. Mereka memang tidak menyediakan Swimming Pool. Untuk layanan antar
jemput ke Bandara atau Stasiun sepertinya belum ada atau masih dalam
proses pengurusan. Untuk Hotel dengan harga yang cukup murah memang
fasilitas yang disediakan sudah cukup baik.
Sumber foto: pegipegi.com

Best
City punya 2 tipe kamar nih Travellers, yaitu tipe Superior Twin dan
Superior Double (untuk tipe kamar suite atau deluxe aku kurang tau,
karena di situs booking online nggak ada). Fasilitas yg tersedia di
dalam kamar ada Coffe/Tea Maker, Free 2 botol air mineral, Alat-alat
mandi, sandal hotel dan Wifi. Kebersihan kamar Best City Hotel juga
cukup baik dan nyaman. Tapi, aku pernah menginap untuk yang kedua
kalinya sabun dan tissue toiletnya belum diganti sama room service nya
nih, seharusnya mereka lebih teliti untuk melakukan pengecekan kamar.

Dari segi pelayanan, hotel ini cukup baik walaupun belum spesial banget sih 😀
yaa not bad lah dan harus di tingkatkan lagi. Over all, Best City aku
kasih nilai 2,9/5. Dari segi fasilitas cukup baik untuk hotel yang
termasuk low budget, aku bakalan merekomendasikan Travellers yang mau
jalan-jalan atau perjalanan bisnis di Jogja dengan budget Hotel yang
lumayan murah tapi fasilitas dan kamarnya nyaman di sini tempatnya. Oh
iya, makanan yang disajikan saat Breakfast cukup baik, mereka
menyediakan nasi, lauk, kerupuk, aneka sambal, buah, jus, roti dan
sereal. Tapi aku saranin kalau Travellers mau sarapan mendingan sekitar
jam 7 pagi aja biar pilihan makanannya masih banyak 😀
Sebagai bonus, aku kasih video jalan jalan keren di jogja nih, siapa tau bisa jadi referensi buat liburan kalian nanti, langsung tonton aja video di bawah ini travelers.

https://www.youtube.com/watch?v=9URDM1QZvps

Segitu aja Review dari aku, jangan lupa komen dan difollow untuk informasi yang lainnya. Happy Holiday Travellers!

Tinggalkan komentar