[HOTEL REVIEW] : Harris Hotel Sentul

Berlanjut dari cerita roadtrip mudik
lebaran “link”, sebelum lebaran kami memutuskan mengungsi ketika ditinggal ART
mudik..  masih dekat dengan Jakarta
pilihannya Sentul City.

Kami pesan Hotel on the spot yang
sebelumnya sudah cek dulu ratenya di website. Pilihannya ada 2 yaitu
Hotel Neo Green Savana by Aston atau Harris Hotel. Daerah sentul ini cukup familiar
dengan kami karena si abang ada jadwal tanding liga bola anak  di weekend.

View dari kamar

 

Ada beberapa hotel lain di Sentul
yaitu :
Aston Sentul Lake Resort dan Alana tapi saat itu ke dua hotel ini tidak
masuk budget Mamayang… rate mereka sudah diatas 2 juta.. karena dalam rangka cuma
“ngungsi” kita cari yang murah.

Kita orangnya sesimpel itu.. pas ada
ide.. langsung packing baju langsung jalan…

Hotel Pertama yang kita kunjungi
adalah
Hotel Neo Green Savana

Hotelnya bagus.. hanya 2 tingkat..
ada pool ditengah2 penginapan… kamar luas.. lebih luas dari Harris Hotel, sofa
bed juga luas.

sebelum menuju kamar melewati restonya ini
Area Lobby

kamarnya lebih luas dari Harris Hotel Sentul
Balkon depan kamar

Selanjutnya kami mengujungi Harris Hotel Sentul kurang lebih hotel ini sama seperti Neo Green Savana.. tapi Mamayang
lebih cocok dengan Harris Hotel Sentul. Jadi kita putuskan menginap di Harris
Sentul untuk sebelum lebaran 2018.
Mamayang lebih pilih Harris Hotel
dari Neo Green Savana karena Harris Hotel lebih terang aja peneranganya…  sedangkan Neo Green Savana ketika masuk kita
harus melewati Restorannya… entah kenapa mamayang melihatnya sedikit sumpek dan
lampu yang redup selain itu di Harris Hotel lapangan rumputnya lebih luas..
jadi abang bisa main bola

Penting ada lapangan Bolanya

Harris hotel identic dengan nuansa
Orangenya, Hotelnya tidak terlalu besar tapi memiliki lapangan rumput dan indoor
& outdoor playground selain itu masih memiliki view yang bagus. Jadi jika
mencari hotel yang masih low rate memiliki view yang bagus, ada pool, lapangan rumput
yang luas. Harris Hotel bisa jadi referensi apalagi masih deket dengan Jakarta

Lobby hotel tidak terlalu luas.. petugas  ramah dari lobby bisa langsung bisa melihat
kolam renangnya…  dan bisa mendapat
fasilitas bersepeda gratis

Awalnya ragu mau mau pilih kamar yang
Pool Akses atau engga.. karena emang niatnya mau nyantai.. biar ga usah nemenin
anak2 ke kolam renang.. bisa langsung keluar kamar untuk berenang. Tapi
mengingat dari lantai atas kita bisa dapat view yang lumayan terus rate juga
lebih murah… mamayang putuskan ga usah pilih yg pool akses he3x.. emak2 harus
ngirit kan
J

Kamarnya lumayan, ga sempit2 banget
dan yang penting ada sofa bed. Secara keseluruhan mirip lah sama hotel hotel
lain tidak ada yang special

 

Kolam renangnya ada kolam anak dan
dewasa… kedalaman pool untuk anak2  65cm.
lumayan nyaman nungguin anak – anak berenang karena terhubung juga dengan outdoor
restonya…

Kidsclub, Fitnes, pool, ruang santai di 1 area..

Ini penting sih buat yang staycation
bawa anak-anak jadi ga cape2 pindah tempat.. biasanya abang ade sebelum
berenang main dulu di kids club, terus lanjut berenang…

Di Harris Hotel lengkap abis berenang
bisa lanjut main di outdoor playgroundnya… terus papayang bisa lanjut khatam Al
Quran di ruang santai dan masih bisa melihat anak-anaknya berenang.

 

Buka Puasa dan Sahur di Hotel

Niat awal staycation agar buka Puasa
dan Sahur kami terjamin… karena yang biasa gedor2 kamar kita buat Sahur udah
mudik.. jadi diganti dengan petugas Hotel yang bangungin kita buat Sahur. Untuk
menu memang tidak terlalu special tapi cukup lah.

Oveall

Hotelnya nyaman untuk staycation
dengan anak-anak sesuai rate dengan fasilitas yang didapat…

Tinggalkan komentar