Hotel Review : Cavinton Hotel (Yogyakarta)


hotel
hotel yogyakarta
yogyakarta

Sebelumnya aku mau minta maaf dulu, nih. Fotonya kebanyakan ambil dari google karena saat itu belum kepikiran mau bikin ripiu-ripiuan….

Sebelumnya
aku mau minta maaf dulu, nih. Fotonya kebanyakan ambil dari google
karena saat itu belum kepikiran mau bikin ripiu-ripiuan. Jadi foto yang
aku ambil sendiri cuma beberapa, tapi Insya Allah review yang aku buat
itu bener-bener jujur. Insya Allah nanti bakal lebih baik lagi deh baik
dari isi review dan foto nya.

Baca juga : Perjalanan Honeymoon #1 Yogyakarta

Beberapa hari
nginep di Jogja, aku dan suami sering banget ngelewatin hotel ini. Dari
luar ga ada yang istimewa memang, biasa aja. Sampe akhirnya aku dan
suami pengen pindah hotel dan terpilihlah hotel ini setelah liat review
nya yang cukup baik di traveloka dan lokasinya di pusat kota. Kemudian
kami nyesel..nyesel kenapa nginepnya cuma sehari dan nyesel kenapa
kemarennya udah melakukan pembayaran di hotel lain dengan alasan pengen
nyari suasana yang beda.

pic from google

Akses
Lokasi hotel ini cukup strategis, dekat dari Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat
alias istana kesultanan Jogja. Kalo kamu mau berjalan-jalan di sekitar
hotel, terdapat beberapa restoran disekitar hotel ini dan es duren yang
enaaaak di sampingnya. Selain itu, lokasinya deket sama toko oleh-oleh
Jogja, Bakpia Pathok. Oya, konon katanya lokasi hotel ini dekat dengan
terminal bis khusus pariwisata.


Parkir
Hotel
ini menyediakan lahan parkir yang lumayan luas. Kamu bisa parkir di
basement atau di depan areal hotel. Petugas parkirnya selalu siap
melayani dengan ramah dan cekatan. Aku sukaaaa..

Keramahan dan Kesigapan Melayani
Cavinton
hotel punya staf yang profesional dan sangat ramah, mulai dari petugas
parkir seperti yang aku bilang di atas, front liner, room boy, dan
petugas di restoran. Waktu check in aku terbantu banget dengan proses
cek in yang cepat, welcome drink yang segar dan kesiapan mereka bantu
bawain barang-barangku karena waktu itu suami lagi pergi sholat jumat
dan aku sendirian. Lebih seneng lagi karena kamar kami di upgrade ke
Executive tanpa biaya tambahan karena kamar deluxe yang kami pesan
sedang penuh. Makin nyesel deh nginep cuma semalem hahaha..


Dekorasi dan fasilitas hotel
Berbeda dengan hotel tempat kami menginap sebelumnya di Jogja,
hotel ini memiliki sentuhan yang sangat modern. Cukup unik karena kolam
renangnya yang 2 tingkat, bagus juga idenya. Wifi nya kencang dan terdapat Spa, gym, selain itu
buat yang bawa anak kecil, hotel ini memiliki playground.

Kenyamanan menginap
Jempol
banget ! seperti yang aku ceritain di atas, kamar kami di upgrade jadi
executive tanpa biaya tambahan karena kamar deluxe yang kami pesan
ternyata penuh. Kamar kami berada di lantai 6 (kalo ga salah inget),
dari atas sini kami bisa melihat suasana jogja dimalam hari dan matahari
pagi jogja yang cantik banget.

Kondisi
kamarnya luas dan nyaman, tv kabel dengan channel yang lengkap,
kasurnya empuk dan luas, dan kamar mandinya yang luas dan bersih membuat
kami rasanya ga pengen jalan kemana-mana. Satu yang kurang adalah kami
kesulitan mengeset temperatur AC nya, tapi ga jadi masalah sih.

Makanan / Sarapan
Enak
semuaaanya dan banyak banget variasinya. Aku suka ! Sebagai pencinta
jamu, aku bahagia banget ketika tau hotel ini menyediakan jamu
tradisional dan Nasi gudeg lengkap dengan gendongan, bakul dan mbak-mbak
berpakaian daerahnya. Cara yang baik untuk menjaga dan memperkenalkan
kekayaan lokal dengan cara yang simpel tapi sangat manis.Bukan cuma
makanan dalam negeri, kamu juga bisa menikmati makanan luar. Aku dan
suami suka banget sama dimsumnya, laf laff laff !

halo mba yang baik dan ramah 😉
super laff !
pics from google
pics from google
pics from google

Keseluruhan
Untuk
ukuran hotel bintang 4 dengan fasilitas yang mumpuni, rate hotel
cavinton ini termasuk ramah banget sama kantong. Kami bahkan ga nemuin
hal yang kurang atau bahkan bikin dongkol selama nginep di hotel ini,
dan sudah pasti pengen banget buat balik lagi kalo nanti kembali ke
Jogja. 

Plus :
+ Berada di pusat kota
+ Staf ramah, profesional, dan membantu banget
+ Makan pagi yang super enak dan sangat bervariasi
+ Rate nya terjangkau

minus :
– selain kesulitan dalam setting Ac, ga ada yang kurang dari hotel ini. semuanya Sheeempurrnahhh ..

Cavinton Hotel Yogyakarta
★★★
Jalan Letjen Suprapto No. 1, Ngampilan, Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia
+62 274 6429988
http://cavintonhotel.com/   

Tinggalkan komentar