Gembul Kecil Penuh Debu: Review Hotel Horison Bandung

Oleh : G Nita 

Hola…hola…hola…hoooo….

Kali ini aku akan ngreview hotel #sailah…uda matjam traveler or backpacker aja gasih sih gw-nya…hihi…Iyain aja lah biar aku senang. Ini masih ada hubungannya dengan cerita tentang di Bandung kemarin soalnya. Etapi bukan kemaren woooyyyy…uda tahun lalu itu. Dan Baru sempet aku tulis sekarang. Biasalah…faktor ‘M’. Males.

Review Hotel Horison Bandung

Memang  sejujurnya agak lelah sih kalau mau nulis tema review (ga selancar pas nulis cerpen entah mengapa aku tak tauuuuuk hahha)… !!! Tapi apa mau dikata, fotonya udah terlanjur dijepret, masa kan dibiarkan mangkrak begitu aja. Kan sayang ya….. Ya udah lah aku tulis aja. Lumayan buat nambah-nambahi tulisan di Bulan Januari ini. 

Tapi mungkin akan aku ubah sedikit caraku menulis yang dulunya terkesan panjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang banget seperti rasa kangenku ini padamu Mas.…. Tol Cipali ini menjadi postingan agak singkat. Mungkin semacam kayak nostalgic aja ama foto-foto yang ada. Maksudnya…biarlah foto yang kan berbicara mengenai fasilitas-fasilitas apa saja yang aku dapatkan selama menginap di Hotel Horison Bandung marenan itu. Pake duid sendiri loh ini, bukan sponsored post 🥴😋. Ya secara ga bisa PP Bandung Jekarda biar badan juga ga remuk redam usai ‘drama telat kondangan‘ sebelumnya.
Di deket parkiran ada bunga krokot…Nita jadi pengen mbibit deh..
Halaman depan Hotel Horison Bandung
Lobi masih dalam suasana Natal
Ini kayak dekor buat foto undangan kawinan
Eh ada anggrek juga…ku suka bunga emang 😍
Ngurus kunci dulu

Pesen ini jujur aja dadakan. Karena ya…emang seringnya begitu. Jadi sebelumnya ga ada dalam rencana. Siang booking dan dapat kamar type president suite yang legaaaaaaaaa banget dengan rate Rp 600 ribuan per malamnya. Tapi ini tidak pakai sarapan. Lumayan kan. Gede loh itu. Soalnya ada 2 ruangan. Ada bagian sofa buat duduk-duduk dengan fasilitas TV, AC, set heater, 2 air mineral, gula, teh, kopi shacetan, kulkas mini, dan toilet 1. Ke ruangan selanjutnya baru ada bednya, juga beberapa sofa empuk dan karpet. Yeaaay berasa anget deh ni kaki kalau nyentuh karpet, hihi. Di sini juga ada TV-nya. AC, telepon, lemari, hanger, meja, kursi, dll. Lengkap. Wifi juga kencaaaaang sekali seperti perut ini kalau rajin olah raga…wkwkwk.. 

Emmb…apa lagi ya? Oiya, di ruangan ini juga aku sukanya karena kamar mandinya itu ada bathtubnya #horeeee…kebayang Mbul langsung menjelma jadi bintang iklan sabun Lux dan berendem dengan busa-busa sabun hahahahhahah…Iya sumpah deh aku tuh ya kalau masalah cari penginepan emang memperhatikan betul kamar mandinya gemana. Paling hoki kalau dapat bathtub dan shower serta keran air panas dan dinginnya itu setelannya masih okay. Jadi acara berendem di bathtubnya berasa anteng bener bisa berjam-jam berasa seluruh badan kayak dipijitin ama air anget karena kerasa kayak melayang-layang hihihi…Segala toiletteriesnya juga lengkap. Sabun sama shampoonya dijadiin satu tapi wangi. Handuknya juga bersih. De best lah!

Di tiap dinding banyak terpajang foto-foto bangunan jaman doeloe
Hotelnya bernuansa klasik
Area lobby
Kolam renang Hotel Horison Bandung dilihat dari atas
Ada area lapangannya juga 😆
Tapi Nita ga bisa renang hihihi
di kamar banyak lukisannya
gambar kerbau apa sapi ya ini?
Area duduk-duduk ada TV nya juga, channel lengkap
Sofa dan karpet…yeayyy ada karoetnya..kaki jadi nda kademen
TV di ruangan di luar bed room
bed roomnya..
Eh asyik dong kamar mandinya ada baknya, Mbul bisa menjelma jadi bintang iklan sabun nih hihi
Lemari buat taruh baju dan rak sepatu
siap siap ciblon ciblon manjyaaa saiaaaa
kamar mandi 2
AC nya adem banget Cuy
sabun-sabunan lengkaaaaap
ini hair driyer beydewey…🤔🤭
keran setelan panas dan dingin dalam kondisi okey ya Boowk
Toilet duduk satunya itu wastafel loh ya hahah
dapet heater, sachet teh, gula, kopi shacet dan 2 botol air mineral
ada coolernya juga
toilet di kamar mandi 1
wastafel di kamar mandi 2
kamar mandi 2

Soalnya jarang kan dapat yang president suite. Seringnya cuma setaraf deluxe…Nah ini dapet plussssss bisa berpuas-puas hati nyilem bathtub dengan setelan air anget yang baik sekali. 

Oh ya, karena malam perut laper, kami beli aja di luar tapi dimaemnya di kamar. Belinya penyetan Bu Kris yang ada di deket situ beberapa macem. Beli bebek goreng, ayam goreng, bakso goreng, terong goreng, lalapan juga sambel. Tambah satu lagi ada yang pengen pecel malem-malem ckckck. Terus masih ada nyisa bakwan beli di rest area siangnya jadi udah auto kenyangs sekali. Tapi ga langsung abis, sebab buat sarapan besok soalnya ga beli room yang include breakfast. Dan sepanjang malam itu Bandung diguyur hujan aja. Jadi emang ga kemana-mana sih…jaga protokol kesehatan juga hehehe…

malam malam maemnya penyetan Bu Kris..ini terong penyet
dijembreng gini jadi berasa maem bancakan hahah
pecel dan ayam oyeng
bebek goreng penyetan 
sambelnya huh hahhh
yang ini ayam lehorn sih bukan ayam kampung
nita pesen bakso goreng juga ntar dipenyet pake sambelnya
tampilan semuanya…auto kenyang hihi

Gitulah sekelumit pengalamanku saat bertandang ke Hotel Horison Bandung. Hotelnya sudah lumayan tua, tapi menurutku bagus. Dari lantai 4 kelihatan area kolam renangnya juga gede, tapi aku ga cobain sih, wong Embul nda isa renang 😁😜

Begitulah semoga membantu buat siapa saja yang sedang nyari review Hotel Horison Bandung.

See you and dadaaah…….

Tinggalkan komentar